注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

怀念我们的副连长——吴建国  

2016-03-21 22:14:41|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                         王淑桂

天的风,轻轻的将缕缕阳光吹在我们的身上,我们沉醉在这春色里,心中的思念好似插上了翅膀,放飞在这春光里!

吴建国——我们的副连长,你还好吗?把你一个人永远的留在那片黑土地上,我们非常痛心。也不知你现在怎样,我想找都找不到,只能远远的想象着,想象着你走的模样。不觉心痛了起来———挥之不去的思念难忘的一九七七年,当我们都回到上海过春节,你却坚持留守在连队值班、站岗。当我们还沉醉在过年的气氛中,初九那天噩耗却传来,我们惊呆了,我们都不敢相信,你离开了我们,这是真的吗?排长施云标带我们来到了你的家,当时的场面无不让人泪流满面,有白发人送黑发人的父母,有失去爱人的妻子,还有那蹒跚学步的女儿都在等你啊,可你为何就走了?连一句话都没有留下。是可恨的歹徒击中你的战友,为了抢救他,你打光了枪里的五发子弹,而后被歹徒击中。你的舍己为人的精神将流传百世永垂不朽!副连长、你知道吗?没有你的日子,泪成了家人留言没有你的日子,咱们的连队在你的精神鼓舞下,大踏步的前进,你的身影陪伴着我们翻山越岭伐木建造家园。现在,当年你的战士们都陆续回到了上海,咱们特务连的精神还在,你的魂魄永远驻足在我们心中。副连长,如果你九泉之下有知,请你抬起头来看一看,你的家人和你的战友都在为你祈盼,希望你能化作一只小鸟,在那无边无际的天空中,带着我们的思念,自由自在地翱翔。

作者小草2013-3-6

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017