注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2013年缅怀知青烈士诗歌朗诵会主持词  

2016-03-20 17:19:39|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(草稿之一部分)

知青朋友们:

2013年上海知青缅怀知青烈士诗歌朗诵会现在在龙华烈士陵园拉开了帷幕。

                    ( 第一部分)

我们这些与新中国一起走过来的老知青是不会忘记脚下这块土地的。龙华的桃花带血开,带血的桃花是和血染的红旗一起永远融入了我们生命的底色。革命先烈的忠诚、意志、气节和情操是我们代代相传的无价之宝、精神财富。

在今天缅怀革命先烈的日子里,我们首先把一组革命烈士的诗抄献给含笑于九泉之下的先烈。

                    (第二部分)

谁说流血、牺牲只属于战争年代?历史发展的每一步、社会前进的每一程,都有人付出了血和生命的代价。历史不会忘记,共和国不会忘记,人民不会忘记,知青的热血和生命。

知青烈士的英魂永远铭刻在历史的丰碑上,永远牢记在人民的心中。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017