注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

吹响表达爱国情怀的集结号  

2015-08-12 12:03:43|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

——上海老将军、老劳模、老知青举办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏大会”工作动员暨新闻发布会

    

    8月7日下午二点,“上海东北经济文化促进会”在淮海中路社联大楼6楼群言厅召开上海老将军、老劳模、老知青8月15日举办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏大会”工作动员暨新闻发布会。

会议由副秘书长王妙法主持,首先讲话的是大会组委会副主任、秘书长齐路通将军,他站起来一个立正,“作为一个老兵,向大家敬礼!”

他向大家介绍了主承办方“上海东北经济文化促进会”为响应党中央振兴东北老工业的发展,近年来,架起了上海和黑龙江两地经济交流合作的桥梁,它是一家具有法人资质的民间社团组织。为了纪念抗战70周年,主办方“东促会”联合了上海市延安精神研究会、上海百老德育讲师团、上海电影集团、宝山区委宣传部、宝山区文广局5家文化单位作为协办方,发起815在宝山体育中心举办五千人的歌咏大会的活动

将军分析了当前国际国内的形势,主要二点内容:

一、知青开发建设新农村历史作用的充分肯定和知青责任奉献精神的赞美。  

    二、对当前“四海危机”的分析,他说:我们一定要铭记历史,珍爱和平,提高认识,自觉投入到反法西斯战争70周年的纪念活动中,用实际行动表达我们的心声,表达我们的爱国情怀……

组委会主任钱景琳从三个方面讲了这次活动的重要意义:

一、这次隆重纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年对中国、对世界都是大事。这次老知青邀请老将军老劳模共同举行歌咏大会不同于以往的任何的文艺演出知青聚会,是在特定的历史时刻举行的具有鲜明严肃政治主题的一次重要社会文化活动,所以得到了社会方方面面的热情参与和大力支持。是一次表达老将军老劳模老知青爱国情怀的活动,充分体现了知青一代的奉献精神,是我们弘扬革命传统、唱响主旋律、传递正能量的表现形式

     二、这次歌咏大会是全上海从上到下全体人民纪念抗战胜利活动的重要组成部分,很有亮点。

     三、这是一次由社会团体发起组织的大型文化活动的有益尝试,是我们贯彻执行党中央不久前召开的群众社团工作会议精神的有益探索。搞得好,今后这样的活动会得到党和政府的大力支持。

希望我们上海的广大知青、知青团队团结起来,紧密配合,做好每项筹备,每个细节,确保这次歌咏大会的安全可靠圆满成功。

他强调纪念大会一定能够成功,成功第一,有了成功,才有精彩。

接着组委会副秘书长翁德坤通报了,歌咏大会活动申报情况,组委会组织机构,主要责任人,活动内容的安排,等等实施方案……并就派代表到抗战纪念馆祭奠抗战先烈,献花篮活动作了具体安排。还介绍了参加的贵宾,主要的老将军、老劳模……总之,歌咏大会筹备工作在方方面面的大力支持下,紧张而有条不紊的铺开进行中……

 安全组的责任人李风吾就如何保证纪念大会顺利召开,具体作“安全工作实施方案”报告。并说,在现场安排百名保安大队名志愿者为大家保驾护航……

导演组朱杰夫就节目的编排一一作简介……

知青二代“东树食品有限公司”罗俊,代表赞助企业,在会上,表达了服务大会的心愿。

最后,现场答记者和团队代表问……

大会在“团结就是力量”的歌声中顺利结束。

现场二百多位知青团队代表,媒体记者,知青各大合唱团代表,组委会成员参加了新闻发布会。

                                

                                   

                                   组委会宣传组

 

                                      2015/8/8

吹响表达爱国情怀的集结号 - 【黑土情】 -


  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017