注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

共和国将军与老知青联展书画  

2015-07-16 12:05:42|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          二百余幅作品纪念抗战暨反法西斯战争胜利70周年   

 

   为庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯斗争胜利70周年,由青岛市委宣传部、青岛市老龄委主管,山东知青书画院院长张虎臣先生策划、中国知青联盟、山东知青书画院、青岛报业传媒集团、青岛爱青老年志愿者服务中心(青岛市民政局正式注册)主办,青岛市书法家协会、上海《黑土情》杂志社、《青岛知识青年》杂志社等部门协办,青岛出版艺术馆承办的《共和国将军、中外名家、老知青书画展》于2015年6月12—14日在青岛出版艺术馆隆重展出。 

本次展出汇集的刘振华(开国将星)刘精松、李来柱、杨国屛、杜铁环、刘书田、杨德福、李基贵、朱永清、张兴业、赵大忠、何法祥、李治亭等近百名将军,朱守道(中央国家机关书协副主席)、陆惟华(比利时中华艺术国际交流协会主席)、刘才昌(香港书法字协会主席)、郑佩霞教授(香港书展艺会执委)、严贤云(韩、日、中书协运营委员长)、陈声桂(新加坡书法字协会会长)、刘树德(巴西中国书法协会会长)、王立明(泰国曼谷中国书画院院长)、刘中一(原农业部部长)朱希江(菏泽市文联主席聊城市文化局局长)张伟(青岛书法家协会主席)、张虎臣(山东知青书画院院长)中外名家及知青田畬、张景、于宗寿、赵延祺等人的200余幅墨宝都是来自出生入死的老将军和鞠躬尽瘁服务人民的老艺术家、老知青的精品。

艺术家们以笔写心,墨见精神,用中国传统书画艺术表达对先烈们的缅怀、对民族文化和民族精神的传承与发扬;展示了共和国将军、中外名家、老知青艺术家爱国、爱党、爱民情怀;积极向上为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的精神风貌;以及对和平年代美好生活的热爱。 

开幕式上,1940年参加革命,历经抗日战争、解放战争,现年89岁的青岛警备区政委李治亭将军在致辞中为传承中华文化精髓身体力行,尽心尽责的精神令人感动;主办单位青岛爱青老年志愿者服务中心负责人马志耘在讲话中对本次书画展给于积极支持和帮助的各位将军致以崇高的敬礼!向比利时中华艺术国际交流协会、巴西中国书法协会、泰国曼谷中国书画院、香港书展执委、天津知青书画联盟、天津78中老三届联谊会等三十多个发来贺电贺信和前来参加书画大展的的单位、书画家表示最诚挚的谢意。

本次书画展总策划张虎臣先生在发言中说:“牢记历史,既往开来,我们就是要通过书画展来歌颂、赞美、宣传老将军、老艺术家、老知青的高尚情操和开拓进取的革命精神. 

曾在全国各地书画大展获金、银、铜奖255件次(其中07年以来荣获全国金奖25次)84岁的中国书画家协会理事、东坡书画研究院名誉院长孙善友先生在将军们的书画前逐一细细观看,驻足沉思。看到昔日老战友北海舰队朱副司令的参展作品分外惊喜。当他听说,本次展出全部费用由青岛爱青老年志愿者服务中心会员——一些生活并不寛裕的青岛老知青自己筹钱举办的,深受感动地说“如此大规模、高规格、高档次画展在国内实属罕见,也很不容易。你们老知青和共和国将军联办书画展纪念中国人民抗战70周年,不仅为书画界更是为传承中华民族文明精神做了一件值得称道、很有意义的大事。” 

    中国知青联盟代表王进江、山东文化促进会代表陈志忠、盛泉集团邱阳模总经理、聊城知青书画院及来自全国的的书画家代表、青岛各街道社区代表、青岛爱青志愿者艺术团、青岛超银镇江路小学师生代表等400余人出席了开幕式并观看了书画展。

     写胸臆,泼翰墨丹青于华章,化妙境,洒绿色情怀在笔端。

“书画艺术是中华民族文化的宝贵财富和文化精髓,传承中华民族文化是我们义不容辞责任和义务。”中国书法家协会会员、青岛书法家协会副会长、知青书画家代表张景先生道出大家心声。

    展出期间,张虎臣、于宗寿、唐衍功、赵延祺、卞正乐、乔修罡、隋杰、赵宗祁等各地十几位书画家挥毫泼墨,现场书写作画百余幅赠送给在书画展中做出突出成绩的青岛爱青老年志愿者服务中心会员及有关街道办事处、学校师生代表、参加演出的部分团员和前来参观的书画爱好者。

     青岛爱青老年志愿者服务中心艺水团70余名团员还给大家奉献了一场精彩纷呈的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯斗争胜利70周年专场演出。受到大家热烈欢迎。

                         青岛爱青老年志愿者服务中心

                               2015年6月16日

                             

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017