注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

黑土情深,再聚申城—记江滨十团知青大聚会  

2015-05-31 13:56:31|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑土情深,再聚申城—记江滨十团知青大聚会 - 【黑土情】 -
 


每年的五月十九日,是十团江滨农场六九届上海知青,踏上黑土地的纪念日。今年的这一天可是十团江滨知青们流动的节日。那天上海的各个火车站,都有打着(十团战友,上海欢迎你)的横幅。迎来了六百多名来自全国各地的江滨知青朋友。

那天晚上,各连队的战友都早早定好了饭店,为来沪的战友们接风,几十年不见的老朋友,再遇上,如同回到了当年,相拥握手,举杯祝福,有说不完的话,都续上了浓浓的黑土情。

为迎接这欢乐时刻的到来,十团上海知青群策群力,大家齐心协力。做了细致的准备,各连的联络员们,配合会务组的策划。为战友们欢聚,无私地默默奉献着。

考虑到知青战友们都已步入花甲,这次大活动以休闲观光为主题。五月二十日清晨,十四辆大巴车,从四个饭店出发,满载着友谊,带着各地来沪的战友们到浦江之首,泰晤士小镇,佘山国家森林公园,还有看了在修建广富林遗址的外景。

五月二十一日,又游览了古镇朱家角,下午,在佘山月湖雕塑公园的水上舞台边,举行隆重地交旗仪式。

在欢快热烈的气氛中,六位各地知青联谊会会长,对全体战友,亲切祝词。上海知青联谊会会长,双手捧着会旗,把旗帜交付给远道赶来的江滨农场党委书记。将这面大旗,陈放在农场场史馆,永久保存。

然后,各连的战友们纷纷在自己的连队的连旗下,集合,留影。湖边草坪,激起一阵阵欢乐浪潮。

二十一晚上,在市区国和路榕港大酒店。进行大会餐。上海十团知青们,早早地在那里等候。千人相聚。灯火辉煌,真是比过年还热闹。

北京知青冯国栋即兴作词:(满庭芳)八方战友,齐聚申城。漫步揽胜观光。连旗飞舞,相拥吐衷肠。喜忆当年趣事,苦多味,今嚼也香。虽花甲。激情四溢,胜手足情长。

谊牵黑土地,场面空前,千人喧嚷。看美女如云,徐徐老翁,更显当年本色,举杯豪饮,情义联联;终身回望。此行终难忘。

这次大活动以圆满结束,还有的战友继续沉浸在团聚的热潮中。每位参与者,都留下了快乐的记忆。

这样的健康快乐的聚会,以后还会以各种形式延伸。大家在分手时:都相互关照着。战友呀,请多多保重。我们都养个好身体,还能常聚常欢,共沐夕阳红。 
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017