注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

著名知青楷模赵耘病逝 全国知青纷纷表示沉痛哀悼  

2015-05-11 22:37:46|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七月六日全国各地知青闻知著名知青楷模赵耘大哥不幸病逝后,纷纷委托天津知青文促会向赵大哥的亲属表示沉痛的哀悼和亲切地慰问。他们是:山西知青创业文化研究会(筹);上海知青网;上海知青历史文化研究会张刚;上海知青张韧;黑河知青博物馆;知青博物馆名誉馆长葛元仁;全国知青联盟;人民日报出版社靳建江;上海黑土情杂志社;上海知青杂志社;东北老知青酒业张开心;江苏老知青董加耕、郝红鸾夫妇;江苏知青联盟云开庆;广西知青联谊会、广西知青文化研究会、柳州知青联谊会刘长安等。受全国各地知青组织及个人和天津知青文促会会长唐勇的委托,文促会副会长孙泰生、杨建华、刘相平当晚来到赵耘大哥的家中看望赵大哥的夫人和亲属,向他们转达全国各地知青组织及个人、转达天津知青文促会对赵大哥的不幸病逝的哀悼,对赵大哥亲属的亲切慰问。赵耘大哥的夫人和亲属向全国知青组织和个人以及天津知青文促会表示衷心地感谢。

七日上午在河东区程林庄殡仪馆举行隆重的赵耘大哥遗体告别仪式,有一百多人前来参加告别仪式。东丽区委、区人大、区政府、区政协领导;侯隽大姐、王培珍大姐、天津知青文促会孙泰生、杨建华、张树维、刘相平、天津知青网王芃、盖明智、中国知青网陶志敏、草原情合唱团团长胡国振等代表天津各界知青为赵耘大哥送行。

赵耘大哥是上世纪五十年代最早下乡的老一辈知青杰出的代表。曾多次受到毛主席、周总理接见。他把自己的一生献给了新农村建设事业,他在东丽区人大副主任的领导岗位上退休,他很关注我们天津知青和全国知青的活动,并亲自参加过许多次全国性和天津市知青的大型文化联谊活动,是我们十分尊敬的老大哥。他的去世我们十分悲痛,我们要继承赵耘大哥的精神,努力为实现振兴中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献,让我们老知青的精神再放射出新的光芒!

赵耘大哥一路走好!

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017