注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

香港三位知青作家入选龙香文学丛书  

2015-04-25 10:35:40|  分类: 知青文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年是香港最大的文学作家组织——香港文学促进协会成立30周年,为纪念这一重要日子,該会出版了一套三卷本的《龙香文学30周年纪念丛书》。香港知青联谊会的三位作家張穗強、招小波、陈超毅的作品入选纪念丛书。这是自香港成立知青组织后,首次有旅港知青的作品被編入香港的大型文学丛书。

香港三位知青作家入选龙香文学丛书 - 【黑土情】 -
三卷本的龙香文学30周年纪念丛书是香港文学界近年的重要成果

香港文学促进协会是香港现时最大的文学组织,拥有三百多位作家会員,是香港小说家、散文家、诗人、评论家、作词家、报告文学家、专栏作家的重要汇聚地。该会的前身是龙香文学社,成立于1985年,后改名文学促进协会。香港文学促进协会办有《香港文学报》和文学出版社,经常刊载、出版作家会員的作品,组织出版文学丛书,开展各类文学交流活动,是香港現時较活跃的一個作家群体。張穗強、招小波、陈超毅均為香港文学促进协会的成員,都先后出版有自己的文学作品;張穗強还担任了香港书评论协会副会長,文化传播协会副会長,并被吸納加入中国散文家协会;陈超毅担任了香港报告文学学会副会長;招小波担任了《华夏纪实》杂志副主編,他們都是近年香港文坛较活跃的知青作家。

香港三位知青作家入选龙香文学丛书 - 【黑土情】 -

 三位知青作家在龙香文学30周年纪念丛书中的个人简介


香港文学促进协会出版的《龙香文学30周年纪念丛书》分为小說卷、散文卷、诗歌卷三大本,是该会作家会员近年的创作作品选篇,是香港文学界的一項重要成果。其中張穗強入选 3篇散文、首诗歌;招小波入选 6首诗歌;陈超毅入选 4篇小說、篇散文、首詩歌。他們多年來默默耕耘,辛勤创作,為旅港知青贏得了荣光,為香港文坛做出了贡献。

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017