注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

志愿者风采  

2015-02-28 07:22:52|  分类: 后知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱心服务医院病患 ,知青志愿者在行动 —— 记黑土情志愿者
志愿者风采 - 【黑土情】 -
 
       近来,当你穿梭在华东医院门诊大楼的人群中时,总能发现很多着橙色马甲的新面孔,他们脚不点地,精神抖擞,耐心地为患者解释就医流程、细心地指引病患到就诊科室,用微笑和手势构建起一道靓丽的医院美景。他们是来自黑土情杂志社的知青志愿者,一群乐观积极的老年人。尽管大部分人已过花甲之年,但他们依然活跃在社会舞台上,不遗余力地参与社会公益活动,发光发热,奉献自己的爱心。
        知青志愿者与我院结缘于去年春节后,当时黑土情杂志社负责人曹老师获悉社工部正在对外招募志愿者,第一时间联系了本团队并召集大家开会,讨论组建志愿服务队的事宜,结果大伙儿纷纷响应,踊跃报名,很快组建起了20人的志愿服务队。之后,社工部对知青志愿者开展了集体培训,还进行了岗位培训。亚信峰会期间,知青志愿者参与了我院病区的安全巡视工作。工作中,他们井然有序、整齐划一,组织纪律性极强。每位成员恪尽职守,兢兢业业,很好地配合了医院工作,获得了院有关部门的褒奖。年底的志愿者表彰大会,他们有多名成员获得奖励,并推送了诗朗诵、锣鼓表演、大合唱等节目,深受广大志愿者的喜爱,再一次展现了知青们良好的精神风貌。如今,他们能胜任院内的各项志愿服务工作,在门诊大厅、B超、CT室、化验室等岗位上都留有他们的身影,成为了医护人员的好帮手。
志愿者风采 - 【黑土情】 -
  知青志愿者参与亚信峰会安全巡视工作
志愿者风采 - 【黑土情】 -
 知青志愿者朗诵《我们曾经年轻》
        一位知青志愿者讲到,“我们生长于特殊的年代,经历过不平凡的人生,因此很珍惜现在的时光。我们为需要帮助的人服务,为社会做贡献,会让自己更有价值感;同时,参加志愿服务还可以发挥个人潜能,提升自我能力,何乐而不为?我们要用实际行动践行‘中国梦·知青情’,传播知青正能量。” 
2015-02-26华东医院社工部
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017