注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

贺信  

2015-11-08 22:07:30|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    上海知青活动组委会主任陈健的贺信 

    今天,我上海知青活动组委会50多人浩浩荡荡乘着大巴,专程赶来祝贺——祝贺你们顺利召开“嘉兴知青纪念赴大兴安岭建设45周年”!这是你们的生日,祝你们生日快乐!(鼓掌)

今天你们在中国共产党诞生地,点燃中国知青的激情。这种激情必然成功!精彩!难忘!让这种激情熊熊的燃烧吧!(鼓掌举火炬)

今日相聚,一见如故,因为“知青”二个字刻在大家的脸上,你们热情的“摆开八仙桌,铜壶煮三江”笑迎八方客,唯有天下知青一家亲!(鼓掌)

   45年前,你们响应党的号召,奔赴黑龙江,将自己的青春献给了大兴安岭。北纬53度,东经127度的漠河,为什么零下50度的气温,不感到寒冷,因为知青有一颗火热的心。

   远去的岁月,依然刻骨铭心,记忆犹新!难忘加格达奇知青纪念碑上的战友,难忘林海苍茫,松涛阵阵……

 你们是大兴安岭的落叶松,终于找到了知青联谊会,就像杨子荣找到了少剑波,(小炉匠找到了座山雕)。

知青联谊会是其乐融融的大家庭,这个大家庭—— 因为有了你们而充满生机!(鼓掌)因为有了你们而精彩纷呈!(鼓掌)因为有了你们而更加健康快乐!(鼓掌)

 落叶归根,知青深情!(鼓掌) 林海雪原,知青情深!(鼓掌)

                                    上海知青活动组委会

                                             2015、11、5

                  

《上海知青》杂志社副社长王骏的贺信

 

 首先:祝贺你们嘉兴知青联谊会在南湖边上顺利召开“嘉兴知青赴大兴安岭建设45周年”纪念大会!预祝纪念大会圆满成功!

《上海知青》杂志是上海最早的知青刊物,办刊11年,一路走到今天,离不开你们的帮助,你们是《上海知青》杂志社亲密的朋友!

《上海知青》杂志社因为有了你们,就有了底气。你们的知青联谊会成立的比较早,以往七年来,《上海知青》杂志发起举办了14届“泛长三角知青文化研讨会。”成为国内知青文化活动的品牌。

你们知青联谊会,敢冒天下之不违,团结一致,毫不畏惧,在压抑知青的年代成功举办了第一届,和第九届“泛长三角知青文化研讨会。”而且,每一届你们都派代表参加,有多远,就走多远。你们在国内知青中独树大旗,影响深远,你们历史功绩无量,是全国知青的“带头羊”!

大兴安岭,茫茫林海雪原,北大荒,天荒地老不了情,今日,聚会南湖,再叙当年知青情!

祝全体知青健康快乐!知青,知青!永远年轻!

                               《上海知青》杂志社

               2015、11、5

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017