注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

报告生动感人 听众反响热烈  

2014-08-27 08:29:17|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——纪念毛泽东《为人民服务》活动报告会侧记

宋爱国(原黑龙江兵团9团上海知青)

8月23日开幕的上海知青隆重举行的“中国梦·知青情·阳光路——纪念毛泽东《为人民服务》发表七十年展览·电影·报告·演出活动周”活动,已经进行四天了。这次活动特邀请部分老劳模、老知青作报告,讲述他们几十年来学习和践行为人民服务的体会。这些报告者中有全国著名知青标兵董加耕,全国劳模、“小扁担”精神名扬四海的杨怀远,全国五一劳动奖章获得者新疆知青姜万富,全国劳模南浦、杨浦、卢浦大桥建设总指挥朱志豪等。

几天来,报告者的生动事迹和崇高精神,赢得了与会者的共鸣和阵阵掌声。有的报告者,还应邀为这次活动题词。如由国家主席李先念亲自颁发《共和国献血状元》证书、义务献血168次的邱志清的题词是:“一辈子为人民服务,为人民做好事。”上海市百老德育讲师团团长戚泉木的题词是:“困难就是考验,坚持就是胜利。”全国第一个到南北极探险、在记者生涯中创造非凡业绩的李文祺的题词是:“历史铭记知青的伟大贡献。”这些题词是对这次活动的高度肯定和对广大知青的厚爱。

还有不少与会者纷纷在留言簿上留言畅谈感想,并对活动提出了希望。一位听众在留言中表示:“发扬革命传统,做国家有用的人。”一位来自吉林珲春知青表达了自己的心声:“知青精神,永放光芒。”还有一位来自湖南省衡阳县大安乡、现在上海建工四建集团公司打工的农民工,与工作人员交谈参加这次活动的感受,并写下留言:“谢谢你们的活动,祝你们的活动越办越好。”

报告会过二天就要结束了,但正如一位老劳模报告中所说,为人民服务没有止境、没有终点,永远在建设中国特色社会主义的阳光路上。

报告生动感人  听众反响热烈 - 【黑土情】 -

 图为马人俊(全国公安一级英模、电影《今天我休息》马天民原型之一)在作报告。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017