注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

青春奉献北大荒 夕阳欢聚黄浦江  

2014-05-31 02:22:56|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——四十团上海知青举办赴北大荒45周年纪念活动

                             

更 夫

 

 5月15日上午,来自各地的原黑龙江生产建设兵团第四十团的700多名兵团战友,相聚在上海红子鸡大酒店,隆重纪念四十团上海知青赴北大荒屯垦戍边45周年。

45年前的5月15日,一声汽笛拉响,我们告别了父母家人,告别了学生时代,告别了黄浦江,向着北大荒进发。45年后的今天,回顾与期待交融,我们沐浴五月的阳光,与苦难对话,追随新的时代,收获生命的芬芳。

在纪念活动中,各地的四十团知青代表先后发言,他们说:难忘的经历是我们共同的精神财富,是我们刻骨铭心的情感资源,是连结我们内心的桥梁纽带,是我们敢于直面人生的力量源泉!在这相聚的时刻,我们心情激荡。缅怀日趋远去的艰难岁月,倾诉血浓于水的深厚友情。我们用青春书写年华,用汗水记录了一种永恒的精神。坚强,乐观,团结,奋进……所有这些,是我们拥有的骄傲。

知识青年,我们共同的名字,无论是身居何位,无论是家在何方,我们的心连在了一起,我们的友谊源远流长!忘不了完达山下,穆棱河、挠力河畔,多少个烛光中魂牵梦绕,畅想着风雨中的激情燃烧。回首那时的大起大落,凝思接踵的悲欢离合,这一切的一切,是我们不能忘怀的知青情结。

八五一一农场为这次纪念活动发来了贺电,感谢知青们对农场发展作出的巨大贡献,祝福知青们幸福安康。

兵团战友、著名相声演员、北京知青孟凡贵为知青们朗诵了诗歌。

当现场音乐响起来的时候,全体与会人员一起高唱了“让我们荡起双桨”“北大荒人的歌”“兵团战士胸有朝阳”“打靶归来”“革命人永远是年轻”等五首歌曲。

纪念活动结束后,知青们相约2018年6月18日北京再见!

 

                                           2014-5-24

青春奉献北大荒 夕阳欢聚黄浦江 - 【黑土情】 -

标语

 

 

青春奉献北大荒 夕阳欢聚黄浦江 - 【黑土情】 -

 唱响少年时代的歌曲

 

青春奉献北大荒 夕阳欢聚黄浦江 - 【黑土情】 -

大会会场

 

青春奉献北大荒 夕阳欢聚黄浦江 - 【黑土情】 -

酒会全景

 

青春奉献北大荒 夕阳欢聚黄浦江 - 【黑土情】 -

照片和书籍 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017