注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2014改革九大“战役”  

2014-04-24 17:26:25|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    户籍改革:新型制度起步

    公安部副部长黄明日前披露户籍改革路线图:到2020年,基本形成以合法稳定住所和合法稳定职业为户口迁移基本条件、以经常居住地登记户口为基本形式的新型户籍制度。

    养老改革:患寡更患不均

    人社部部长尹蔚民表示,2014年将推进机关事业单位养老保险制度改革,着力解决“双轨制”、“待遇差距”问题。

    利率改革:市场化提速

    银行副行长易纲近日透露,存款保险制度这一利率市场化的基础性制度正在紧锣密鼓地制定。

    工商改革:“一元”可开公司

    官方2013年明确,将推进企业注册资本由实缴登记制改为认缴登记制,让“一元办公司”。国家工商行政管理总局局长张茅指出,2014年将采取系列措施大力推进工商注册制度便利化。

    价格改革:做强市场“杠杆"

    国家发改委主任徐绍史透露,未来凡是能由市场形成价格的坚决交给市场;暂时不具备放开条件的,要建立健全全面反映市场供求、资源稀缺程度、生态环境损害成本和修复效益的价格动态调整机制。

    财税改革:“钱袋子”更透明

    财政部部长楼继伟透露,2014年要深入推进政府和部门预决算公开,实行中期财政规划管理,改进年度预算控制方式。

    证券改革:注册制在前方

    证监会将告别“保姆”身份,只对上市公司发行申请文件和信息披露内容的合法合规性进行审核,将价值和价格高低交由市场判断。

    土地改革:纠偏跑马圈地

    十八届三中全会后,国土资源部和住建部紧急发文,要求坚决遏制在建、在售“小产权房”行为。农业部部长韩长赋也强调,通过试点慎重稳妥推进农民住房财产权抵押、担保、转让.探索增加农民财产性收入的渠道。

    国企改革:发展混合所有

    2013年年末履新后,国资委主任张毅明确国企改革要在积极发展混合所有制经济上下功夫。来年将进一步推进公司制股份制改革,探索混合所有制经济实行企业员工持股。

                                                (摘自《党政论坛》)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017