注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

祭 文  

2014-03-27 20:50:09|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鲍家民     ( 54团23连上海知青,柴荣耀的同学)

 我们怀着极其沉痛的心情,在东海之滨、黄浦江畔,迎接柴荣耀的亡灵归来。

柴荣耀同志生于一九四八年六月二十九日,六九年五月毕业于育才中学高中部,赴黑龙江兵团54团23连,公元一九七零年九月三日因公献出了宝贵的生命,年仅22岁。54团党委追认他为中共正式党员。

他出身工人阶级家庭,幼凛庭训,从小勤与俭,艰苦朴素,吃苦耐劳,勇于奉献;

他诚实守信,慎独自重,兢兢业业,谦虚自守,宁静淡泊,守持正固,静以修身,俭以养德;

他孝父母,悌弟妹,恤民爱国,崇贤尚德;

他聪颖善悟,好文词,坚信“自天子至于庶人,未有不须学而成者.”学习刻苦,十年寒窗,是在废寝忘食的苦读中度过的,育才中学给了莘莘学子以无尽的深思、忧患、欢乐以及前进的力量;

他个人利益淡如水,党的利益重如山;

他是上海140万知青的杰出代表。

他的出现是54团的骄傲,是育才中学的自豪,是他们家族的荣耀,他是上海人民的好儿子。

柴荣耀的英名与纪念碑上其他知青战友一样,是我们永远的纪念!他永远活在我们心中!

魂飞万里,盼归来兮,我亲爱的战友,安息吧,在上海的土地上,静静地,静静地,朝朝暮暮与家乡人民一起傾听黄浦江的潮起潮落,感受上海改革大潮的汹涌澎拜!

 

 甲午马年三月十六日

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017