注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

那天在台上......  

2014-01-30 20:56:30|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一帆


    迎新联欢曲终奏雅,按王(兰珍)导的设计,黑土情杂志社同仁在台上站成一排,和观众们见面,轮到我,不知怎么这样一个茶壶突然想吼上几句:
    “我是余国成,笔名、网名一帆,来自黑龙江生产建设兵团23团,现在是‘桦林文苑’栏目的编辑之一。
    我的心里话是,活到这个岁数,看得太多,也听得太多,无论极左的还是右的,我都不想再任你们忽悠了,我只希望大家多多来稿一起努力,真真实实写下我们的历史,写下我们的情感!......”
    就听,台下有人喝彩道:“说得好!”
    我的发言随之嘎然而止,也许这就叫见好就收”吧?可,我也因此遗憾没有再说出原先打在腹稿里的另外几句话:“我想学学总书记的语法,说上这么个意思,不要指望我们恢复到改革开放前的三十年,也不要指望我们停留在改革开放后的三十年!”
    事后,章慧莉笑我:你在台上都不敢往台下看,两只眼睛尽在那里“满地找钱”,北京小妞则翘起一个大拇指说:茶壶说话了。
    我想如果我真能一改讷讷的茶壶腔,继续说上那两句狠话,兴许会获得更响亮的喝彩吧?
    不过,我又想我终于找到了演讲的感觉——“那需要成熟思考,也需要自信发挥”,而这对于我这个茶壶,其实真的足够了!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017