注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

凡人——冀振忠  

2013-08-26 07:20:00|  分类: 后知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北一《凡人——冀振忠》

回津后的艰辛生活(六)

       隔了两天我接到了史大哥的电话,他告之我:他已同七建公司的刘副总经理联系上了,商定利用今天晚上的时间一同打车去他的家里面谈。我立马应允下来,说好,晚上6时半,我提着礼物到指定的接头地点接史大哥一起打车去刘副总经理家中去做客。

       到了七建公司刘副总经理的家后,史大哥首先给我介绍和认识了刘副总经理和家人,其后,寒暄几句,就进入了正题,我简单扼要地自我介绍了我的一些基本情况和要求进入七建公司工作的想法和意见。刘副总经理说:“你的情况,史经理和我在电话里讲了,我基本也了解了,你要求到公司工作的事,很不好办啊,公司总经理会议明文规定,所有回津的七建公司的知青子女,不负责解决住房和工作问题,只给予名义上的接收,在企业挂名,其它的事宜一律不管。到现在公司已接收70多人了,只安排了一人,是总经理安排的。你的问题,看在我的多年老领导的面子上,我怎么也得想想办法,考虑好了,争取给你解决了。你爱人的工作就管不了。回津后,你可利用你的工资先凑活养家糊口吧!其它事,你就自己想法解决吧,我只能帮到你这一步了。”我说:“我这就衷心地感谢了,您如果能给我解决了工作,我到津后不管干嘛,能有这稳定的工资收入,就可以先解决全家的吃饭问题,其它事,我再慢慢想辙。这就给领导添麻烦了。”

       随后,我和史大哥又同刘副总经理谈了一些别的事。为了不影响领导休息,我说;“时间不早了,我们就先告辞了,不打扰了。”一边说着话,一边和史大哥共同起身告辞,然后就打车回家了。
       我回家后和我的姊妹们通报了这次谈话的全部内容,并决定回内蒙后再同我的爱人张凤华再进一步的商定回津的事宜。
       在津逗留期间,我同史大哥联系了多次,不外是让他和刘副总经理多多美言争取早一天敲定我的工作事宜。

       过了几天,刘副总经理来电话告知我说:“经过研究,我到津后,可以正式安排在七建公司的保卫科工作,其编制在科里,但是不在科里上班,要到天津和平分局新兴派出所治保组上班。(我属于七建公司派到新兴派出所的治安联防人员)。并告知我,这样按排的用意是,可以避开很多不必要的麻烦和是非,尽量在七建公司内部不造成多大影响。我的工资每月在保卫科领取,同科内的科员同等待遇。我同意了这样的刻意安排。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017