注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

凡人——冀振忠  

2013-08-25 12:49:02|  分类: 后知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北一《凡人——冀振忠》

回津后的艰辛生活(三)

      1993年秋季,我妹妹民香和民兴姐弟俩,来到了乌兰浩特市看望了我,我和张凤华在乌市的大饭店和家中用各种美食热情的款待了他们,同他们一起游览了乌市的街景和成吉思汗庙、罕山公园等风景区。

       在乌市逗留的日子,我们兄弟们一起玩得、聊的很开心。我妹妹和弟弟很羡慕我们现在过的幸福,美好的生活,我妹妹民香说:“哥哥,嫂子在乌市,能过上这样的生活真是幸福啊,不容易啊!想当初,我哥下乡时遭了多少罪,受了多少苦,我记忆犹新啊!你们成家时,多艰难啊,小日子一步步过到现在,我真是佩服和羡慕你们奋斗的精神啊!你们现在过得的日子不比天津人生活的差,比我们都强多了。你看看,你们家存放的大豆油,都用大水缸盛啊,真是比不了啊!咱爸在你们家住了一个时期,回去逢人就讲:我儿子家可阔了,豆油多的用大水缸盛啊!我们还不信,认为是咱爸替你吹牛呢!到此一看,还真是不假啊!在天津这是每家不敢想象的事啊!”

       我拉着我妹妹,弟弟的手,激动的,噙着眼中的泪水说:“民香,民兴,你哥哥,你嫂子这么多年就凭这股不怕苦,不怕累,任劳任怨,的精神,再摊上能在电业局这样的好单位干工作,才能过上今天的好日子,真是活得太不容易啊!现在终于活的家像家样儿,活的人像人样儿了。”
       我妹妹民香和弟弟民兴这次来乌市的目的,一,是到我家来看望,二,是同我和张凤华商议是否愿意调回天津工作的事宜,征求我和张凤华的意见。
       我妹妹同我俩说:“天津市政府现有一个文件,原文的意思是,为了让知青本人回津能照顾在天津生活的年老体衰的父母和知青在津的子女的生活,如果知青本人在津有住处,有接收的单位,就可以全家函调回津去工作。

       根据这文件精神,咱家老父亲和我们哥几个想问问你们,想办,还是不想办回津的事宜。现在媛媛的户口已回津了,人现在始终回不了,就是无人照应。如果你办回津工作的手续,我嫂子和二闺女津津也可以一起跟着办回去,但是回去的生活和工作肯定不如在乌兰浩特市好。你们能为孩子的将来做出牺牲吗?能舍弃这优越的生活和工作环境嘛?”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017