注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

凡人——冀振忠  

2013-08-21 21:16:02|  分类: 后知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北一《凡人——冀振忠》

到电业局工作(六)

       1981年我踏进了兴安电业的大门,直到离开兴安电业,在此一共工作了13年。
       我从一名供电的抄收工做起,一步步跃升为营业班长,用电稽查员,营业站长兼稽查站长。我始终在电业局营业部门任职,统管着兴安盟的用电营业工作,直至离开乌兰浩特市回津工作。
       我参与了吉林白城至内蒙乌市10万千伏线路供用电协议的签署工作。经过我和电业同仁的共同努力,东北网电开始以趸售的电力价格正式给乌兰浩特市境内供电。从此结束了乌市只有自用电(乌兰浩特发电厂发电),一条供电线路的历史。开创了乌市双电源供电的记录,从而保证了乌市重要的用电大户和居民用电的稳定性、安全性。开始减少了不定时拉闸限电的次数,使乌市地区的用电负荷有了基本的保证。
       随着乌兰浩特市城市蓬勃发展的大趋势,尤其是复建兴安盟以后,电力需求剧增的常态,兴安电业局又投建了科尔沁右翼中旗到乌市的220万千伏供电站工程,开始让东北电力从哲盟的通辽市供电到乌市地区境内。

       我有幸参与了东电与兴安电业的供用电协议的谈判和签署的全过程。
       我还有幸出席了察尔森水库水电站并网发电仪式的现场,亲眼目睹了察尔森水库发电和并网的全过程,并同水库的有关负责同志签署了水库并网电价的协议文本。
       在我工作的13年期间我几乎走遍了兴安盟的山山水水,扎旗,中旗,前旗,乌市的大宗用电户的变电所和变电站,乌市的大街小巷都留下了我工作的印记和辛勤的汗水。
       我在工作之余还兼兴安日报,兴安电视台,乌兰浩特晚报,内蒙电力报的通讯员,写下了不少关于宣传兴安电业的有关消息和报道,年年得到了兴安电业局的嘉奖和表彰。
      我年年被评为局内先进生产者,还荣获了内蒙电力工会积极分子的光荣称号。
      我为了表达自己高尚的职业情感,撰写了一首《我就是我》的小诗,以此来表达我的炙热的职业心声。
我就是我,
一个天津小伙,
一无所有来到乌兰浩特,
红城哺育了我,
党给了我无尙的工作,
电力事业让我开拓!
我活着靠什么?
电力的牌子和人格,
我的座右铭是什么?
忘乎所以事不做,
得寸进尺默,默,默。
我的人生观是什么?
不怕工作苦与累,死与活!
不畏世界神与鬼,妖与魔!
我干工作图的是什么?
图的就是红城人民美与乐,
图的就是灯火辉煌的乌兰浩特。  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017