注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我恋爱了,我恋爱的对象是张凤华(九)  

2013-08-19 07:56:24|  分类: 婚恋人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我听到姑娘父亲对我和姑娘张凤华搞对象之事表示支持,我马上虔诚的表态说:“伯父,您放心,我一定好好对待张凤华,将来我们成家后,我一定努力工作,把小日子过的红红火火的回报您老。”李主任听后也兴奋的说:“你们要都没意见了,满意了,我这大媒就算保成功了。我在这提前祝贺你们早日完婚,早日吃你们的喜糖啊!”

    姑娘张凤华听到父亲和我的表态后腼腆的低下了头没有说一句话,脸上顿时泛起了红润,不时地包着饺子,遮掩自己难以言表的心情。我的两只眼睛直勾勾的盯着张凤华面色桃红的脸,想了很多很多。

    古语讲,百年修得同船渡,千年修的共婵娟。站在我眼前的姑娘——张凤华,就是我多年寻觅的恋人吗?就是我一生的妻子吗?就是和我要同甘苦共患难的伴侣吗?我陷入了无限遐想中。

    当张凤华的母亲把煮好的饺子端上桌,招呼大家吃饭喝酒时,我才猛地回过神来,回到现实中,开始同李主任和姑娘的父亲共同端起酒杯,喝起酒来。我首先起身斟了满满的一杯酒,敬了姑娘父亲,我无限动情的说:“祝伯父身体健康,工作顺利,家庭幸福!”伯父(姑娘父亲)接过了酒杯一饮而尽。我接着又敬了李主任一杯酒。我端着酒杯,给李主任深深鞠了一躬,深情的说:“衷心感谢您保的大媒,我一定好好和张凤华处好对象,争取早日结婚,让您喝喜酒,不辜负您的期望和嘱托。”

    李主任和伯父(姑娘父亲)那天酒没少喝,饺子没少吃,话没少唠。我一看也吃吧,不装假了,肚子咕咕乱叫,放开肚子,喝吧,吃吧。可又一想,酒要少喝,饭要多吃,我这是第一次到人家吃饭,得有点身份,别掉价,叫人家瞧不起。所以只喝了点酒,人家也没让我多喝。但她家的饺子没少吃。酒过三巡,我听李主任招呼我说:“老哥,我们酒足饭饱了,小冀啊,时间也不早了,天也很晚了,俗话说,世上没有不散的宴席,咱们该打马回山了,你们忙乎半天,也该休息了,改日再会,我们回家了。”说走,就走,我扶着喝得差不多的李主任走出了张风华的家门,张风华和父母都一一出门相送,我和李主任同他们一家人一一辞行,然后我们就起身骑着自行车走了。我先把李主任送到家后,我返回了农机厂休息,进宿舍后,马上就躺倒在床上,不一会儿就进入了梦乡。  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017