注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

凡人——冀振忠  

2013-08-19 15:23:08|  分类: 后知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北一《凡人——冀振忠》

到供电所工作(二)

       我到供电所营业班干的的第一份工作就是抄居民用电户的电表,现场稽核每户居民用电的实际电量,然后根据其实际用电量乘以电价收取相应的电费。

       我干的这项工作是电业部门抄表,收费到户的工作,技术含量不高,但十分需要抄收工有极强的责任心,工作如果不认真,就会出差错,出营业事故。每个抄收工必须要做到三勤,嘴勤、手勤、腿勤、工作要礼貌待人,抄表要到位,收费要到户,只有这样才能算一个合格的营业抄收工。
       我被分配的抄收区域是乌市北窑地带(红光大队),这里是乌兰浩特市郊区域,用电户的地理特征是每家的院落很大,电表的位置不集中,新建的平房多,漏户(装了电表没收费)多,偷电户(私拉乱接,无表用电)多,是电业部门多年管理的老大难地区之一。我接手这一片后,深深感到要管理好这一地区,必须要重新对每个用电户进行清理整顿,必须要先从营业管理的角度着手,重新给每个用电户建卡,建帐。只有这样才能从根本上改变这片用电管理混乱的状况。我把这一建议向靳班长做了书面汇报,靳班长听后采纳了我的合理化建议,让我立刻实施。

       我转天就下到此区域,实施了我的工作计划,开始了重新建卡,建帐的工作。我拿着旧卡片和新卡片来到抄表的地段,从北窑的自然建房户的头房的位置开始,逐个建立电费抄收卡片,一户不漏的按顺序排列。我到用电户后,第一项工作就是先和户主核对该电表的户名,然后拿着手电筒查看该户电表的安装位置,电表的出厂地,电表的型号,安培(A),电表的显示数字(三位,四位,五位表)一一的核对好后,然后逐一开始重新登记造册。

       我为了把这一区域的工作做好,做出成绩,我真撒了欢儿的干了,早上班,晚下班,中午垫吧一口后,就重新马不停蹄地忙活起来,经过三天的突击,重新把这一区域的用电户清理整顿好了。

       过后,看着自己重新建立的新账本,看着自己辛勤的劳动成果,那就别提多高兴了,多自豪了,感到自己又成了一个能为人民服务的人了。感到自己又重新找到了施展自己才能的平台,感到发挥自己聪明才智的机遇终于又来到了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017