注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

凡人——冀振忠  

2013-08-19 15:20:42|  分类: 后知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北一《凡人——冀振忠》


 到供电所工作(一)


        我在发电厂才刚刚过上几天安居乐业的日子,一个爆炸性的新闻就传来了,新闻说,乌兰浩特发电厂因为发电容量太小,设备陈旧,内蒙电管局决定关停。所有发电厂的全体职工下岗,重新再分配。大家当时听后人心大乱,都惶惶不可终日,不知自己将来的命运如何。有门路的自己调走了,没有门路的,只得在厂内再就业小组干点零活,凑活开工资。

        我也成了发电厂成了再分配的一员,天天闷闷不乐的心情被我的妻子张凤华看到眼里,疼在心上。张凤华天天劝我说:“别着急,天塌不下来,没有过不去的火焰山。事情总会有结果的。可能还会否极泰来,有一个新的工作等待你呢!”我说:“我着急的原因,你最知清楚,这样子活下去,我受不了啊,我还正年轻啊!耗不起啊!我急于想找一个适合的工作,真想大干一场啊!”张凤华说:“我还不知道你的臭脾气,年轻气盛,总想干出个样子来。但你可别急出病来,那咱就划不来了。我和咱家邻居孙嫂的关系不错,我让孙嫂问问她家孙大哥(供电所副所长)他们那部门要不要人。要是要人的话,让孙嫂给个捎话,让孙哥给你帮帮忙,你说咋样?”我说:可以,你去问问孙嫂。随后张凤华同孙嫂讲了我在发电厂待分配的状况和我现在焦急的心情,孙嫂同张凤华说:“我和老孙讲一下,咱们都是电业的,如果他们处要人,我就让老孙跟几个研究研究,告诉小冀,别着急,慢慢来。”
       过了几天,老孙大哥,大号叫孙明仁找到了我说:“小冀,现在乌兰浩特市城市用电户增加过快,我权限管辖的营业班正缺少几个收电费的人员,你想不想去,如果想去的话,我在供电所的领导班子会议上提提你的名字,争取把你调过来,你看如何?”我听后,十分感激地对孙大哥说:“我托付你的事不管您办成与否,我都表示衷心地感谢老大哥的惦念和关切。您说的,收电费的工作,我干了,您就运作着吧,我静等着您的好消息。”
       大约一个星期左右,兴安电业局劳资田科长通知我,叫我到科里去一趟,我来到局劳资科,田科长同我说:“根据供电所工作的现实需要,供电所同意你调到供电所营业班工作。你如果同意,现在局就给你开调令。”我说:“衷心感谢电业局和各级领导对我的关怀,我没有意见,完全同意。”田科长听后,马上给我开了调令,让我拿着调令到供电所报到去。我拿着调令,找到供电所劳资员张国强,他看后,把我领到营业班靳世安班长的面前说:“根据局里的调令和供电所领导的指安排意见,把冀振忠同志安排到你班工作,请靳班长接收一下。”靳世安班长立马放下手中的工作,热情地接待了我,给我简要地介绍了供电所营业班的一些情况,并告诉我说:“你到班以后的工作就是当居民抄表员,你先熟悉一下这里的工作环境,我让人先带一带你,你先了解一下咱们的工作流程和熟悉一下你抄表的工作的范畴。”我说:“请靳班长放心,我马上熟悉一下工作范畴和抄表区域的情况,争取尽快上岗工作”。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017