注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

在永丰的囧事  

2013-08-01 08:35:25|  分类: 回忆思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东山木子《在永丰的囧事》

想起在永丰的一些事,有时会忍俊不禁地笑出声,可那时对我来讲绝对是囧事。

记得刚搬到东山不多久,连队的干部老邬找我,说农场发了文件要计划生育,这是老娘们的事,让我们老爷们咋说,你就给她们开会,说叨说叨’虽然在连队我的年龄属于大的,那时我大概在二十一周岁,要我说这事,那可真是抹不开脸。

在永丰的囧事 - 东山木子 - 东山木子那时要开个会不容易,我要把大娘、大婶招呼在一起,去叫这个又怕那个走了,来的大娘大嫂也不容易,家里不少的家务,要来开会是抱着一个,还要牵着一个,有的还在奶着孩子,那会场热闹非凡,哭的叫的说话声,什么声都有。第一次说这档事,我是脸红、心跳没有底气。


那年冬天我要回上海探亲,一位大婶找我‘小李子,我们也不想生那么多孩子,可没有办法,要让我们家那口子去结扎,我们不愿意,听说有药可以吃,能不能从上海给我们带点药’我当时一口答应了。

在永丰的囧事 - 东山木子 - 东山木子

 

回到上海我要买避孕药这事没有和任何人说,我去了不少药房打样,有的药房把这药放在里面的橱窗看不清,有的比较简单的介绍,看下来中华路小南门11路车站的药房还不错,这儿是紧邻的中药房和西药房,西药房是一开间的门面,对着玻璃门的大橱窗放的全是避孕药,什么避孕①、避孕②。

 

我还记得自己当时的窘样,在小店门口磨蹭了好一段时间,下定决心进去买药。低着头进去,还不敢正眼看营业员。

 

“小妹妹,侬要买啥个药”一个四、五十岁的男同志接待我。

“我要买这个药”我指着橱窗下面的药。

“小妹妹,这个药是不卖的,里弄里免费发放,你到自己的里弄去拿”


 什么叫有个地缝想钻进去,那时我是真正地体会到了,我逃一样地奔出药房。这事到了连队我都没有说,那时感觉真是太难为情了。


 时代不一样了,现在在永丰如果想多生一个孩子也是不允许的吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017