注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我第一次走进电影院看电影  

2013-08-01 08:26:56|  分类: 回忆思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次进电影院看电影我哭了

记得五岁那年西站群众电影院演《恭贺新禧》《游园惊梦》五分一张电影票我想去看,可是自己没有钱,自己又太小,家里母亲不让自己出门怕儿子丢失,管束极严。这时有个邻居我叫大哥,大我几岁,他的小名叫老狗尾巴的说:“我带你去看电影,你愿意去吗?我不告诉你妈。”我说:“我小孩儿没钱啊!”他说:"你把你家搓煤球的小铝盆卖了不就有钱了吗?”我说:"怕我母亲知道打我。他说;"你不说,我不说就行了。"我听他的话拿了我家的小铝盆卖到废品站换回五分钱,然后同大狗尾巴一起去看电影去了。一进电影院电影已开演了,里面漆黑一片,我第一次看电影,什么都稀奇,我们是下午去电影院的,大狗尾巴讲,你看电影,我去厕所,他去了多时不回,我一个人很害怕,我想天黑我回不了家怎么办,我妈妈找不到我会急的不得了的。

我看狗尾巴哥未回我急得哭了起来,我哭的声音很大很大惊动了电影院服务的阿姨,她问我说:“小孩怎么了,我说天黑了我不认识家了。”阿姨讲:“你的家人呢?”我说:“他走了,不管我了。”我当时哭得更厉害了,有很大一会大狗尾巴哥回来了,我说:“电影我不看了。你带我回家吧。”他讲:“看完了电影就走。”我说:"天黑了我妈妈找不到我,会生气,会打我的."我哭得更厉害了,他说:"再看会一会。“这时电影演完了,散场了我们一同走出了电影院,我一看天还未黑,我乐了,回家没事了,不能挨打了。这一场电影实际我根本没看几眼,光哭了,只记得候宝林先生躺在刷绿漆的长椅上沾了不少条条油漆,一个小朋友说这就是老虎吗?
孩子的父亲说:"不是,是侯宝林老先生。”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017