注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我恋爱了,我恋爱的对象是张凤华(八)  

2013-08-18 12:57:15|  分类: 婚恋人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我看到张凤华端坐在炕头的一边,正低着头和老母亲包着白面饺子。看到姑娘,头上梳着两条油黑发亮,过肩的小辫,齐刷刷的。姑娘是长方脸,面色看着红彤彤的,可能是干活干的。眼睛不大,眼珠子显得挺亮,看人的眼神总是冷冷的,看来是个不爱说笑、性情沉稳的姑娘。眼眉较粗,不是美女型的柳叶眉,杏核眼。鼻子长得高高的,嘴较大,牙齿白白的,整整齐齐的。不像我小嘴一点点,薄薄的小嘴唇。姑娘上身穿着红衬衣,下身穿着藏蓝色的涤卡裤子,脚上穿着一双一边系带的黑布鞋。

       当李主任介绍张凤华的姓名时,她站了起来,我看到她个头高高的,有一米六五左右,较瘦。我也站了起来,我一看,她比我稍微高一点,我上前有礼貌地伸出了右手,他看我的握手动作也马上做出回应,伸出了右手同我握手。我说:“你好!”她说:“请坐,别客气,我马上给你们斟水去。”说完张凤华就给我们斟茶倒水去了。

       姑娘随后就给李主任和我,每人都斟满了一杯茶水。这时姑娘的父亲和李主任兴致勃勃地聊了起来,李主任开门见山地说道“老哥,小冀,这小伙子我给你们领来了,您们二位老人和姑娘看看怎样?我看,小冀,这小伙子人不错,有文化,是个将来能过日子,有出息的小伙子,日后肯定前途错不了。您们就表态吧!我当介绍人的,任务完成了,该靠边站了。”
       姑娘父亲说:“李主任你介绍的对象,我们家信得过,我看到了小伙子不错,你说后,我通过别人了解过,是个能过日子的孩子。我表态了,我二姑娘的婚事,我做主了,没意见,两个孩子处吧,当家长的支持。我家信古语,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,就是要饭也要跟着走。我姑娘今后错不了,小冀走到哪,我姑娘就跟到哪。李主任你就放心吧,孩子的事就这么定了。咱们马上喝酒,吃饺子,我代表全家,谢谢李主任费心了。”我听了姑娘父亲掷地有声的表态,我一颗悬着的心终于放下了。我感到,从今天起有意中人了,有对象了,张凤华就是我的对象。

       我当时激动的热泪盈眶,泪水瞬间模糊了我的眼睛,我已看不清每个人的面容,感到眼前一片漆黑,但我心里感到亮堂堂的,好像面前,升腾起万丈光芒,照亮了我人生前进的方向。感到无限美好、幸福的时刻终于到来了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017