注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我恋爱了,我恋爱的对象是张凤华(七)  

2013-08-18 12:56:14|  分类: 婚恋人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我和李主任骑着自行车在乌市大街上边走边唠嗑,我问及:“女方家在哪?”李主任说:“在南郊乡红胜五队,造纸厂东,五中附近。”我又问:“到她家,我说嘛。”李主任说:“问啥,你答啥,别紧张。”说着,说着我们来到了乌市大沟沿红门商店门前,我说:“李主任停一下,您等我一会儿,我进商店买点东西。”李主任说:“去吧,快点,快去快回,我看着车子,你进去买吧!”我进了商店买了两盒铁盒包装的朱古力奶糖,两瓶乌市地产的“红云牌”白酒,就飞快地走出了商店和李主任一同乐呵呵地骑着车来到张凤华家。
       走进张凤华家门口,首先看到她家拥有150平米的大院套。两扇木质的栅栏门,一扇开着,一扇关着。院内矗立着一座三间土平房,院内有口“洋#”猪圈里还养着一口百十多斤重的肥猪。院内种植着应季食用的蔬菜,都长得绿油油的,一片生机盎然的景象。

       李主任一进到院子门口,就大声喊了起来:“老张家,来客人啦!”张凤华听到有人喊叫,立即跑了出来,张凤华的父亲,后来知道叫张佐珍也马上迎了出来,把李主任和我迎进屋内的炕头上。

       一走进张凤华的家门,我的心跳就加快了不少,感觉最少每分钟120下,身体燥热燥热的。那天天气正是阳历8月,乌市正是好季节,不冷不热,但是我感觉,很热很热,我穿在中山装里面的白衬衫都被出的汗沁透了。

       落座后,李主任首先向我介绍了张风华的老父亲,我马上站起来,睁大了眼睛看着老人家,(那天我没有戴近视镜),叫了声:“伯父您好!”李主任又给我介绍了张凤华的母亲,我当时无心观察人家,只机械的叫着:“伯母好!”当李主任介绍到姑娘张凤华的时候,我不自觉的眯着小眼睛(没戴眼镜,一味想看清姑娘的面目)盯着人家姑娘目不转睛,傻傻的看起来。这时天已经黑了,她家屋内点着15瓦左右的电灯泡,显得光线很暗,我根本看不清楚她的脸庞,她,正在和她的妈妈包饺子。  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017