注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我恋爱了,我恋爱的对象是张凤华(五)  

2013-08-17 08:32:34|  分类: 婚恋人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我接着讲,你慢慢听。我犯难的原因是,自己的年龄也不小了,已经25周岁了,也是大龄青年了,到了晚婚晚育的年岁了,碰到一个同自己年龄和条件相当的姑娘不容易。

    据说人家姑娘,论模样,论身段,论身高,论人品,论出身,论能干,都强于我,这是我动心的原因之一。美中不足的是,家境一般,在乌市是百姓人家。

   在我犯难之时,想起了我母亲曾对我对讲过,儿啊,处对象最主要挑的是姑娘的身体是否健康,长得丑俊不是主要的,主要的是要看姑娘的人品是否好,姑娘能否同你将来同甘苦,共患难,能爱你,疼你一辈子,能同你白头到老就行。

    我又设身处地衡量了自己的状态和条件,论长相一般,身子骨,瘦小枯干,就是有点精神劲儿。一个天津人,在这儿哥一个,家庭出身又不好,只有国营工人这一“铁饭碗”的光环罩在头上,给我添了几分色。自己在莹石矿还受过工伤,人家不挑你毛病就不错了。再看看周围的天津知青大多数人都搞了对象,我一个院来的牛忠捷也处了对象,对我的冲击最大,我如果搞不上对象,好像在人堆里矮半截。我经过激烈的思想斗争后,决定见面,交这个女朋友。  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017