注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

黑龙江生产建设兵团40团知青聚会济南 纪念“6。18”四十五周年  

2013-08-16 15:10:05|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李斯昌


为纪念毛主席“6。18”批示(组建沈阳军区黑龙江生产建设兵团)45周年,6月22日至26日,40团知青在济南举行了联谊活动。

联谊活动期间,按照约定的计划,来自南北的40团知青在济南西站相聚,所有知青以连为单位,分乘三辆大巴,在游览了济南趵突泉以后,全体人员入住了波罗峪度假村。

22日晚餐前,拍了集体照,餐后,举行了原黑龙江生产建设兵团四十团知青纪念“618”联谊会暨《铁字408第二集》发行仪式。整个联谊活动分三部分,一是纪念“618”,由北京、上海、哈尔滨和宁波的知青作了大会发言。二是发行仪式,由40团知青向济南老知青波罗峪度假村董事长赠书,波罗峪度假村董事长和李斯昌发言后,到会的《铁字408第二集》的作者上台,每人发表了一段感言。三是文艺演出,除了40团知青的表演外,更多的是济南知青的演出,演出的内容与联谊会气氛非常吻合,台上台下互相呼应,叫好声连连。晚会开得非常成功。

23日至25日,知青们先后游览了曲阜、青岛等著名景点。

26日中午知青们从青岛返回济南西站,当天下午2点,南北知青在车站告别。

有人说,知青们在济南火车站的一聚一别,真是相见时难别也难,多少情感浓缩在那一刻 。为了来参加这次聚会,很多人是克服了不小的困难而来的,其中就有还在做化疗的知青。

这次活动达到了联谊、发行知青书籍和旅游的目的。知青们都非常珍惜这次相聚的机会,大家希望今后要加强联系,要创造条件多相聚多联欢,以快乐的心情欢度晚年。

黑龙江生产建设兵团40团知青聚会济南 纪念“6。18”四十五周年 - 【黑土情】 -

      黑龙江生产建设兵团40团知青聚会济南 纪念“6。18”四十五周年 - 【黑土情】 -


  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017