注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱上网络的日子  

2013-07-14 21:49:14|  分类: 后知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冀振忠

网络生活现已成了当今人们日常工作、生活中不可或缺的组成部分,不会上网就如同当年人们不识字一样,不识字叫“文盲”,不会上网叫脑盲”已经成了当今人们的普遍共识和认知。 我是个“50”后,当时那年代根本就没有“网络”这玩意儿,现在有了“网络”,电脑早已走入家庭,但是咱还是个“脑盲”,根本不会摆弄电脑,看着年轻人、有学识的人玩转网络那真是个羡慕,那真是个佩服。看到网上那精彩的世界如同红楼梦里刘姥姥第一次进了大观园,看哪哪新鲜,如同看到那广阔浩瀚的宇宙空间——群星灿烂、光彩夺目。看的我直咂嘴。心想我多时能游刃有余地进入这网络世界,多时能成为网络的达人,一时期成了我的一块心病。 我在六十一岁那年,即2011年萌生了要当个电脑达人的愿望。自己当时给自己打气、助威,开始定计划、定目标,决心一定要发扬年轻时那一股钻劲、韧劲,争取在最短时间内把电脑知识学好,成为上网冲浪的高手。 我随即买了电脑书籍,走进了为老知青举办的速成电脑学习班,开始如饥似渴地学习,操练,电脑开机、关机、敲键盘、下载、上传照片等网络技能。经过几个月不懈努力,我现在终于可以上网自由冲浪了。我那个乐啊! 我真正感受到,“网络”改变了我的生活规律和轨迹。

现在每天上网成了我日常老年生活的一部分。我成了天津知青文化艺术网的超级版主、我还是天津知青网、今晚网、凤凰网注册会员。我还开了自己的博客,天天同博友,网友在网上沟通、交流,好像每天上班一样,一天不上网就好像没工作一样。 我一年来利用自己退休闲暇时光撰写了五万多字的自传小说《凡人冀振忠》。并边写边发表在天津知青网、天津今晚网上。我的自传体小说《凡人冀振忠》今年还获得了今晚网社区主办的《十年与瞬间》征文奖。我还在《中老年时报》,《今晚报》,《兴安日报》、《民族魂》,《黑土情》等报刊发表了多篇文章和通讯报道。 一年来,“网络”极大地拓展了我的晚年生活空间。使我感受到生命的自身价值,真正活出了自我,活出了快乐,活出了健康。我决心沿着这条路走下去,让网络伴随我一天天变老。 (此文刊载在今天 7月12日兴安日报“百姓记事”版) 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017