注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

北行追记 6月5日  

2013-06-16 14:47:06|  分类: 知青专列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mugengniu《北行追记 6月5日》

结束了半年多紧张、繁琐、复杂的筹备,今天我们将踏上北上的列车,开始北戴河45周年聚会的旅程。1105分的发车时刻,9点左右候车室内已经满是奔赴北戴河的知青战友了,呼朋喊友的,满是兴奋劲。

检票了,进站了,上车了,前呼后拥,呼呼啦啦的,56号车厢是我们的天地。放好行囊,许多人就拿出了相机,记录下这载入历史的镜头。着急的曹峻马上把几个吹口琴的召集到一起,练习起来,车厢里充满了欢快的乐曲声。

更多的人则从大包小包中拿出了这几天在家中准备齐全的食品,摆开了摊子,打开了酒瓶,开始了北行第一餐。

此次聚会,除了担当上海的新闻发布人外,我还负责聚会后的旅游事项。认为比较容易的事,真正实行起来就有许多的困难。一则是异地寻找旅行社,隔空联系,南北行事方式不同,沟通就有不少的麻烦;二则人多想法多,因此旅游的景点项目就有多少的变化,因而价格也多次发生变化,最后在文良的疏通下,终于压到了大家能够接受和范围;三则从报名成行时间跨度大,去与不去的人数总在变化中,有的人一天之中就有两次变化,只好与旅行社多次商谈。甚至在与旅行社所签的合同与定金寄出后仍有人在改变,弄得我十分被动。这不,已经上车出发了,又有人临了有急事不能去旅游要退行。还好,有原本没有报名的现在想去了,正好顶上空缺。

大合唱的歌纸发下来了,由于人多,没有那么大的排练地点,上海团的大合唱的排练就安排在了列车上。说是排练,其实也就是大家熟悉一下歌词。好在歌是大家熟悉的,略微的哼哼也就可以了。

就这样一路欢歌,一路聊天,心儿随着列车有节奏的晃动声向北戴河飞去……
北行追记 6月5日 - mugengniu - 暮耕集
 
北行追记 6月5日 - mugengniu - 暮耕集
 
北行追记 6月5日 - mugengniu - 暮耕集
 
北行追记 6月5日 - mugengniu - 暮耕集
 
北行追记 6月5日 - mugengniu - 暮耕集
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017