注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

端午佳节迎荒友  

2013-06-11 04:20:26|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自旭日传琪《端午佳节迎荒友》
标签: 两天 荒友 中华民族 传统节日 佳节
分类: 知青活动


 今天是中华民族特有的传统节日—端午佳节的前两天,国定端午小长假的第一天,天气晴好,心情舒畅。早上刚起床,就接到原三十二团上海知青联谊会常务副会长刘国强的来电云:北兴农场老家来客人了,今天晚上聚一聚。来者不是别人,乃原北兴农场副场长丁伟刚一行四人昨天到了上海。作为上海知青第二故乡的北大荒亲友,千里迢迢来到上海,点着名想见到分别多年的上海知青老大哥大姐们,自然欣喜万分。晚6点左右,由上海耀欣家俱有限公司丁荣耀总经理作东,在上南路海阳路口的“家渔户晓”大酒店设宴招待荒友。

端午佳节迎荒友 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客
 
        丁伟刚是第一代转业军官、北兴农场丁厚老场长的长子,在军垦战士几十年开垦北大荒的战斗中,老军垦人“献了青春献子孙、献了子孙献终身”,丁伟刚从小就在北兴农场生活劳动,在知青老师的教育下学习成长,终于子承父业,担当起承上启下的领导职务。如今也到了内退的年龄,抽空特意到上海看望当年的知青老师和知青大哥大姐们,情重意长!

 端午佳节迎荒友 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客

 

端午佳节迎荒友 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客
 
端午佳节迎荒友 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客
 
端午佳节迎荒友 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客
       参加今晚聚会的除了丁伟刚夫妇等四位北兴农场客人,上海知青应邀出席的有方金平、董天曙、陆幸生、戴学民、刘国强夫妇、丁荣耀全家……
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017