注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

知青专列即将出行,各地知青踊跃报名  

2013-06-01 10:03:17|  分类: 知青专列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——2013年黑龙江知青回访专列简讯之一

《黑土情》杂志记者:蔡荣华      


由上海大兴安岭知青联谊会与《黑土情》杂志社读者服务部共同承办的2013年黑龙江北线北大荒知青回访专列将于6月16日从上海新客站出发,沿途将停靠南京、天津、山海关,接应江苏、山东、河南、北京、天津、秦皇岛等地的知青朋友。这趟知青回访专列将先后抵达哈尔滨、黑河(瑷珲、逊克等区县)、北安(五大连池)、九三(嫩江)、漠河(北极村)、加格达奇、齐齐哈尔(大庆)、山海关(老龙头)。游览大森林、大草原、大农场、大油田、大界江,五大连池、扎龙自然保护区等地,沿途参观知青广场、博物馆、纪念馆、纪念碑,祭扫金训华烈士,还要举办知青精神知青文化座谈研讨等。合计15天,将于6月30日回到上海。由于游览内容丰富,价格非常低廉,很受知青欢迎,目前报名情况火爆!


一、5月11日下午大兴安岭上海知青联谊会由会长高妙根,付秘书长丁信心主持,专门在浦东新区职业技术学校专门召集大兴安岭联谊会各分会负责人会议,研究知青专列的行程安排。当场就有50多人愿意报名。他们还派出联谊会秘书长树吉发专程到黑龙江向大兴安岭行署、漠河县委、县政府领导汇报此事,得到了当地政府的大力支持。大兴安岭行署为此还专门发了文件,要求相关部门做好接待工作!


二、5月26日在上海扬浦区老年大学,原下乡黑龙江逊克县边疆公社边疆大队的知青聚会商量参加这趟知青专列。《黑土情》杂志社外联部负责人介绍了知青专列的行程安排,听取大家意见。大家认为这趟知青专列是专门为老知青设计安排的,时间安排、内容设计比较合理,既能满足各知青团队回到当年的下乡地,看望父老乡亲,又能游览著名的风景区,而且,价格极其低廉,当场也有20多人报名。有的老知青还准备带小孩(第三代)同行!当他们从29日的《解放日报》上看到重回黑龙江农村担任党支部书记上海电影集团退休老知青徐桔桔,这次被上海市推荐为全国道德模范候选人,在10名候选人,徐桔桔排名第二。逊克县老知青专门給《黑土情》杂志编辑部打来电话,感谢《黑土情》最早详细采访报道了徐桔桔、贾爱春的事迹。逊克县老知青决定利用这趟知青专列专程前往逊克县奇克镇看望慰问徐桔桔、贾爱春两位老知青,给力她们进一步办好合作社。


三、上海电视台记者从《新民晚报》上得知《黑土情》杂志社将组织老知青回访专列,很感兴趣。5月31日下午,电视台记者专程来到乍浦路257号401室《黑土情》杂志社编辑部,采访了杂志主编翁德坤和其他工作人员。当得知黑龙江省各级领导和父老乡亲每年都邀请老知青常回家看看,很受感动。《黑土情》杂志的文化志愿者为了不仅让所有的老知青都能回访第二故乡,看望父老乡亲,而且还能够少花钱多游览,弥补当年下乡时只干活,没休闲的遗憾;更是为了推动给力黑龙江的旅游事业。经过多年努力,终于得到了黑龙江各级领导和相关部门的信任和支持。争取到了上海与哈尔滨两地铁路部门的大力支持,开出了这趟专列。记者拍摄了相关镜头,正抓紧制作相关节目,计划在下星期二6月4日下午17:25——35分的上海电视台星尚频道的《一周快报》节目中播出。《黑土情》杂志社欢迎各界朋友加盟这趟知青专列,不是知青也可参加,共同享受改革开放的丰硕成果。

 2013年6月1日

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017