注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

二十六连的瓜  

2013-05-09 16:25:27|  分类: 回忆思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王勤


二十六连建点第二年,连长说,我们也应该有瓜吃,于是在林子里开了一块瓜地。

那年,几个老职工带领几个女同志在这块地里种上了瓜,说什么有香瓜、西瓜。虽然我们城里的知青在下乡前吃过瓜,但不知道在这么高的纬度下也能有瓜吃,也不知道这里的瓜与城里的瓜有什么不同。

后来我去看了这个瓜地。一条小路,在高高的桦树下,那一团团蚊子简直要把我吃了,我只是挥舞着外衣,一路小跑向瓜地奔去。

那地不大,四周郁郁葱葱的树,似乎要把这块地藏了起来。只见齐齐的一垄垄地里,瓜秧绿绿的,那蚊子似乎开始了瓜地保卫战,直向我扑来,我想仔细看,那蚊子就向我的眼睛里扑来,根本无法看清,我只好作罢,再奔回宿舍,那瓜到底是什么样,我还是没有弄明白。

大家还是盼着吃到瓜,私下里问那个老职工,瓜什么时候能吃到,他说快了。

一天早上,天下雨,我们还没有起床,指导员到了男宿舍,只见他裤管湿湿的,见我们还赖在被窝里,停了一会儿,他开口了:什么玩意儿,要吃瓜,就这么性急,瓜还没有长好,那西瓜,还没有拳头大,能吃吗?白瞎了。说到这儿,他看我们都没有理他,自己也不说了。过了一会儿,突然,他说,妈妈的,你不吃也就算了,把那个瓜切了两半,见里面没有熟,再把那个瓜合起来,放到地里,好像还长在地里,真不是玩意儿。他一说完,宿舍里一片哄堂大笑,把指导员笑得直发毛。这时候,连长进来了,说,就是你们这些小子干的好事。

二〇〇九年七月二十九日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017