注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

上海师范大学尚志明老师2012年四次夺得全国歌曲创作大赛金奖  

2013-04-17 09:34:42|  分类: 风流人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 上海师大报  司徒丁

   2012年,尚志明老师四次参加全国歌曲创作比赛,全部获得金奖。

  2012年4月16日,在文化部、中国少数民族音乐学会、世界华人音乐家协会主办的第二届“民族之声”全国声乐(词曲)、器乐作品征集暨歌手乐手总决赛上,上海师范大学参赛选手荣获金银铜奖。第二届“民族之声”比赛面向全国各地音乐工作者和爱好者,比赛分艺术作品类和艺术表演类两部分,按初赛和决赛两个阶段进行。全国30多个省、市、自治区、2000余首歌曲参加了征集活动。上师大图书馆尚志明副研究馆员作曲的女声二重唱《布谷鸟 金孔雀》荣获歌曲创作金奖;音乐学院硕士研究生李梦龄荣获专业歌手比赛银奖;硕士研究生王思思荣获专业歌手比赛铜奖。三位参赛选手全部获奖,位于参赛单位之首。
       2012年8月26日,尚志明老师参加了由中国音乐文化促进会主办的“2012年青春中国”全国青少年音乐作品征评活动。尚志明创作的歌曲通过初评入围并赴京参加当场命题作曲考试,在最后总决赛中,尚志明老师创作的歌曲《祖国祖国我爱您》荣获金奖。

       2012年9月,尚志明老师又传佳音,他作曲的歌曲《八月十五的晚上》荣获全国第十三届中华之春中国民族歌曲演创大奖赛的“中国民歌精品金奖”。比赛由中国音乐家协会歌曲编辑部、中国民族歌曲演创大奖赛组委会组织、征集和评选,在全国18698首歌曲中层层筛选出266首歌曲入选由中国音乐家协会歌曲编辑部主编、中国广播电视出版社出版的中国当代原创歌曲集成《中华之春·中国民族歌曲选粹》,并从中评选出若干金、银、铜奖及优秀奖。此入选歌曲集已被列入国家211工程重点科研项目之一《中国少数民族声乐教材曲选》必选曲库,同时被列为教育部、文化部《中国少数民族声乐考级教材》和《中国民族声乐考级教材》。歌曲也刊登在中国音乐艺术类核心期刊《音乐时空》杂志上。

  2012年10月,尚志明老师谱写的歌曲《想起妈妈的话》荣获2012全国群众创作歌曲大赛金奖。比赛由中国社会音乐研究会组织和评选。这是中国第一次标明专门为业余作者举办的全国性的比赛。歌曲选入中国广播电视出版社出版的《全国群众创作歌曲展评获奖作品集》。这是尚志明老师今年获得的第四次歌曲创作金奖,被中国音乐家协会授予“中国民歌优秀曲作家”称号。

尚志明老师自插队时谱写第一首知青之歌开始,在农村、城市创作大量音乐作品,把自己的人生融合在时代的歌声里,泱泱大观,成绩卓著。2012年1月,文汇出版社出版了他的歌曲作品集《岁月如歌——尚志明歌曲选》。中国音乐家音像出版社、中国广播电视音像出版中心录制出版了尚志明老师的部分获奖歌曲。      

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017