注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2013年建字106战友新春团拜会有感  

2013-04-11 20:27:42|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑宪临      
 元月6日,冬日的阳光异常的灿烂,2013年建字106新春团拜会,如期在蟹岛度假村举行!我原本就高兴的心情,因天气的格外晴朗变得分外的激情澎湃!
       很喜欢宪临战友这样形容聚会的时刻,他说:这是我们六团战友喜庆团聚的“大日子”,没错,这是我们的盛大节日!
       用很多美好的词汇都能形容这次成功的团拜会,精彩、欢乐、盛大、周密、凝聚力、吸引力、号召力等等,都恰如其分。但是我觉得,用“震撼”一词来评价这次聚会,不为过!这不是我的一己之见,我坐在采石连这一桌,战友们一次次激动的说,太震撼了,怎么能搞得这样棒!我们不能不为六团战友的“大型活动”佳作叫好、称道、自豪和骄傲!
       本次活动的高水准组织,是我万万预料不到的,组委会战友的出色工作,值得我向你们致敬!真的,我自认为算是大型活动的业内人士,有点高标准的理念,这次我由衷的服气,我得坦白,要是我,不一定能做的这样好!你们是最棒的!
        对于这次团拜会,我总结了有十大亮点,也可以称之为“最”,值得肯定和发扬:
       第一个亮点是:最鲜明的活动主题,提炼精准、扣人心弦,一句“情深似海”,囊括和凝聚了“黑土故乡情、战友风雨情、青春不老情”,这个主题真的很经典也很透彻,要成为我们六团聚会永远不变的主题!
       第二个亮点是:最给力的战友举力,自己的事情自己办,不雅于专业机构。作为一个实质上很松散的知青人群,一个没有任何约束力的网络平台,能够调动战友、网友和朋友的力量,开掘大家的智慧和才能,把一个临时性的活动组织的这样周密和精彩,不是一般精神一般能力所能驾驭的。
       第三个亮点是:最气派的团拜会场,这个蟹岛我是第一次去,这个场地好像就是专为咱们预备的,会场开阔、舞台大、挑高也高于一般的地方,实在是天高地阔好放歌。而且红彤彤的色彩非常喜庆,桌面选用红台布也烘托气氛,我们置身这样的环境中,不能不心旷神怡,情绪高昂!
       第四个亮点是:最开心的集体合影,当阳光下我们1000多人走上阶梯站台,我们才知道有专业的摄影机构专门搭台,来为我们拍照,顿时有一种受宠若惊的感觉。我身边的战友并不都相识,但是我们特别高兴的交流,即使一张照片我们每个人头会很小,但是能跟大家拍这一张照片,实在是开心,这个事情的意义非同一般!
       第五个亮点是:最精彩的战友演出。今年的节目从内容到形式,再到水平甚至服装道具,都大大好于、高于去年,不少节目甚至比2009年展览馆剧场演的还好。无论106艺术团还是106宣传队,都有很精彩的演出。十八连、警通连的演出特别具有代表性和方向性!能把荒友的孩子吸收进来,用他们的方式表演街舞,吸收了时尚元素,特别具有活力。
       第六个亮点是:最生动的背景画面。团拜会舞台上的LED背景视频与演出的节目相辅相成,无论是主题画面,诗配画,音配画,都做的及其精致,堪称丝丝入扣,动人心魄,感人至深,艺术水平堪称专业级别。这里边有很多战友的辛苦制作,你们令人钦佩!
       第七个亮点是:最周到的会务服务,我听到不少战友都在夸奖,说会务的组织周到细致,特别体现温暖亲情,除了在网上不断公示各种事项,组委会在后台进行周密的准备以外,大家对东直门租车接送战友,给予盛赞。我们采石连事先没有取票,这么多人参会,门口管票务的战友为我们细致服务,特别体贴。谢谢!
       第八个亮点是:最丰盛的宴会餐饮,这么多人的大宴会,上菜很快,基本上都是热乎乎的,我们出去照相,回来满桌丰盛的菜肴,酒水也好,大家看了觉得交100元,竟然饭菜如此丰盛,真是很满意。这个地方当成咱们聚会的据点,没得挑!
       第九个亮点是:最温暖的父老关怀,当团拜进行到一半时,宪临把二龙山农场的领导请上台,他们能来参加我们的聚会,已经让我们太高兴了,怎么也想不到,第二故乡领导竟然是拿着钱来的,看见他们给赞助了20000元钱,我感动的差点流下眼泪。家乡的父老不容易,我们舍不得要他们的钱,农场领导带来的浓浓亲情,使我们倍感温暖。不过明年咱们千万别再收了。
       第十个亮点是:最成功的聚会模式。这么大的一个人群,这么有凝聚力的活动方式,将成为每年度的惯例,坚持搞下去,也会越高越好。今年最大的收获是,摸索了大型活动成功举办的方式,场地可以固定下来,演出可以年年搞会演。合影、展览、场地布置等等都可以固定下来了,有了成功的经验和模式,明年再搞就不会很累了。也会越办越精彩!
        综上所述,组委会不负众望,你们的工作是最棒的,你们每个人是无私的,出色的,不知道你们付出了多少时间和精力,一次次的跑蟹岛,光是汽车的油钱,也不是个小数,所有这些组委会人员都是甘为战友奉献的志愿者,我们很感动!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017