注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新疆北屯兵团农十师上海知青周俊良主编著作《历史的记忆》(2010年6月) 前言  

2013-04-11 18:33:11|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蔡静之 周俊良文  马元新阅读后推荐


    往事回首,思绪万千,40多年来,我们曾经历过两次命运的重大转折,有过曲折、艰难和痛苦,也有过顺利、成功和欢快。我们这一生是平凡的,但又是值得骄傲的:我们这一生没有留下金钱的积累,但却积累了比金钱更为宝贵的“财富”——那就是我们经历了千般磨难,炼就了顽强的意志和适应变幻莫测的社会环境的能力,这是一种自强不息的精神和毅力,这是金钱永远无法比拟的。

       今天,我们从40多年的人生经历中摘取了几个片段,将它记录了下来,汇编成册,名日:《历史的记忆》,它足以勾画出了我们的人生轨迹,它记载着我们对上海、新疆两个故乡的爱!记载着我们几十年的酸甜苦辣!记载着我们的历史!

 目录内容:

上海支疆战友聚会、游览照片1-12页,当年曾使用过的物品以及证件、代表证13页,人生的转折—记难忘的离沪进疆时刻14-21页,艰难的回乡之路22-37页,“诗”记四38-54页,开拓者的艰辛和幸福56-59页,回眸第二次创业60-66页,难以磨灭的记忆67-74页,往事回首(19)75页。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017