注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新疆上海天津知青著作《大漠长风》(2011年)  

2013-04-11 18:27:37|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


祝贺天津知青赴新疆建设兵团屯垦戍边四十周年

新疆兵团农六师103团党委贺信   马元新阅读后推荐


尊敬的回津支边青年全体同志:

       来信收悉,获知你们将要举行庆祝赴新疆兵团农六师103团建设四十周年大会的消息,

103团党委和广大干部职工群众十分高兴。蹉跎漫长的四十年,是人生中的大半个岁月,在每天晨钟暮鼓周而复始的时光磨砺中,全体回津支边青年仍然心系新疆,情归团场,在支边四十周年之际,隆重举行庆祝大会,实在是一件值得庆祝,值得贺喜的大事。

  上世纪60年代,全体回津知识青年响应党和国家支援边疆建设的号召,告别了美丽的海河,生养的父母,毅然来到兵团103团屯垦戍边,成为一名光荣的军垦战士。在那些让你们刻骨铭心,让我们永远不会忘记的艰苦岁月里,知识青年与军垦老战士一道,在渺无人烟的戈壁荒原上披荆斩棘,风餐露宿,在极其艰苦的环境下,以惊人的毅力和无穷的智慧,把戈壁荒漠改变成绿洲粮田,使昔日蔡家湖戈壁滩,如今渠道纵横,绿树成荫,瓜果飘香,真正成了塞外江南。难忘的岁月,不仅给你们留下了挥之不去的回忆,也奠定你们对团场难以割舍的绵绵情思。你们中间大部分人已回津,仍然挂念着团场的发展,有的扎根在这片沃土上,并且献了终身,献儿孙。知识青年中,有全疆学习的榜样周春山烈士,还有许许多多作出贡献的典型,在你们身上体现了团结拼搏,无私奉献的兵团精神,这不仅是我们学习的榜样,也是教育团场后人和延伸兵团精神的宝贵财富。

       瀚海扬波千重浪,喜过戈壁讨新绿。团场通知知识青年们:103团通过几代人的建设,如今戈壁新镇蔡家湖建设初具规模,团场生产一年一个台阶,经济实现了跨越式发展,已成为农六师重要的瓜果和粮棉生产基地。饮水思源,展望未来,103团党委和广大职工群众,时刻没有忘记回津的全体知识青年同志们,团场取得的成绩,是你们的创业和关怀的结果。我们真诚的希望你们继续关怀103团,在你们身体力行的条件下,再到团场走一走,看一看。让我们重温激情岁月,共叙相思之情。

       眼下,团场紧张繁忙的“三秋”拾花战役拉开了序幕。这是决定团场一年成效的关键。本来团党委已决定由主要领导前往贺喜,无奈工作的重负,已然无法抽身,去津参会事宜无法实现。在此,103团党委向全体回津知识青年表示真诚的深深的歉意。

       最后,祝愿回津知识青年全体同志,合家欢乐,身体健康,祝四十周年盛会圆满成功。

      中共一0三团委员会

00六年八月二十一日

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017