注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新疆上海天津知青著作《大漠长风》(2011年)  

2013-04-11 18:25:56|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


给1 03团党委和全体军垦战友的致敬信

马元新阅读后推荐


       二十世纪六十年代,先后有几批天津知识青年响应党和国家的号召支援新疆建设,奔赴新疆建设兵团农六师103团劳动、工作、生活。

       今天是我们这一代人在103团屯垦戍边四十周年,是一个值得庆祝和纪念的重要时刻。我们在天津的每一个老知青、转业军人以及曾在103团生活过的战友和同志,永远不会忘记那艰苦奋斗、开拓进取的岁月。四十年来我们在老一辈军垦战士和团党委的带领下,奉献青春和智慧,为军垦事业,为103团的发展作出了贡献,写下了光辉的一页。我们永远铭记-103团这块热土的养育之恩,时时刻刻惦记着103团的父老乡亲。我们不仅为103团取得的每个进步而骄傲,而且我们总是默默地祝福103团繁荣昌盛。

       纪念过去的四十年,具有很深的意义。103团的经历奠定了我们的人生基础,培育了我们坚强不屈的兵团精神,使我们经受磨难和洗炼,懂得了如何去奋斗,去开拓。103团的经历影响了我们的整个生命,无论我们走到哪里,都会把所有的情感与103团紧紧地联结在一起。

    我们身在天津,但心系103团,重温激情岁月,想起103团的每个时日,总是非常的激动,非常的感慨。我们希望这四十年的回顾,把对第二故乡的深情进一步升华。让我们共同纪念这个重要的时刻,让我们一起分享相聚的欢乐。

 真诚的感谢团党委,各位领导多年来对我们的关心和支持,祝你们带领103团人在军垦事业中取得更大的成绩。请转达我们对103团全体军垦战友诚挚的问候!向你们致以崇高的敬意!

曾在103团劳动、工作、生活的回津全体同志

00六年九月十日于天津

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017