注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新疆浙江宁夏内蒙古黑龙江知青著作《难忘的岁月》后记(2009年)  

2013-04-11 18:12:38|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——杭州知识青年上山下乡侧记(续集)

杭州文史资料第三十辑杭州市政协文史资料委员会编

编委会文(2009年7月)    马元新阅读后推荐


       发生在20世纪50年代至70年代的中国城镇知识青年“上山下乡”运动,曾经牵动亿万人心,令世界瞩目。当年杭州10万知青响应党和国家的号召,前往黑龙江、宁夏、新疆、内蒙等地和本省市建设兵团、农村插队落户,从事农业生产,成为全国“上山下乡”运动的一个组成部分。在社会各界的支持下,杭州市政协文史资料委员会于2006年征编出版了《难忘的岁月——杭州知识青年上山下乡运动侧记》。该书受到了社会各界尤其是当年知青人群以及关心当代中国历史的人们的热烈欢迎。同时,又有许多当年的知青积极向我们投稿。为尽可能多地留下当年知青的心声,更全面、深入地反映杭州知青“上山下乡”运动的面貌,杭州市政协文史资料委员会决定于今年编辑出版《难忘的岁月——杭州知识青年上山下乡运动侧记(续集)》。

       与前集相比,本书在内容的编排上具有三个特点:一是知青上山下乡地区的多样性。除了在黑龙江和本省市农村、建设兵团上山下乡的知青外,本书还收录了在宁夏、内蒙古、新疆、江西等省区上山下乡的部分杭州知青的回忆文章。二是本书收录了留在当地拼搏的部分知青的回忆。三是收录了数篇反映杭州知青重返第二故乡的文章和报道。

       在本书征编过程中,杭州市下城区政协文史委为我们征集了40余篇文稿;其他区、县(市)政协文史委各提供了部分稿件;“钱江知青网”贡献了近10篇稿子。杭州知青、中国作家协会副主席张抗抗欣然同意将为《钱江知青文集》  (未刊稿)而作的《在怀旧中新生》一文作为本书的序言。在此一并致以诚挚的谢意!

       限于时间与水平,本书还存在不足之处,欢迎社会各界人士批评指正。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017