注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

吉林省知青回忆录《一支难忘的歌》编后记  

2013-04-11 17:59:23|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(吉林大学出版社出版发行 2007年12月)

吉林省政协文史委员会文  马元新阅读后推荐


       上世纪六十年代末开始,在近十年的时间里,上千万中学生离开城镇,上山下乡,经历了他们的一段知青生涯。近40年了,当年风华正茂的知青,已经步入中老年,但在他们的记忆中,这段岁月难以忘怀,许多老知青希望把自己的这段经历记下来,写出来。

      吉林省政协文史委根据广大知青的意愿,在大批知青上山下乡40年的前夕,着手编辑一本记录当年知青生活的资料。征稿启事一发出,许多老知青热烈响应,踊跃赐稿,有的登门送稿,有的反复修改稿件。我们从众多的稿件中选出90余篇,汇编成册。

      由于多方面原因,一些来稿未被汇入此书,但对作者给予的支持我们深表感谢。在编辑过程中,我们还得到了省内各市(州)政协文史委的大力支持,在这里一并感谢。

      知青上山下乡是一段历史,我们把它如实的记录下来,是想让当年知青乐观向上、积极进取、艰苦奋斗的精神能够激励青年一代,愿青年一代在新的历史条件下,为建设中国特色的社会主义做出贡献。

      本书部分照片取自《长白山下新一代》摄影集,由于时间久远,无法查到摄影者,敬请谅解,谨表谢意。

由于水平有限,编辑过程中可能有不合适的地方,敬请见谅。

编者

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017