注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新疆上海知青郭大侠著《上海知青正在进行时》 郭大侠游记系列第一部  

2013-04-11 17:21:38|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


绿色丰碑

——新疆阿拉尔上海知青纪念林落成专题演出

马元新阅读后推荐


    为了庆祝新疆阿拉尔“上海知青林”的落成,新疆回沪知青和知青二代中的文艺工作者,组成了一百多人的庞大的演出阵容,以“绿色丰碑”为主题一场大型文艺节目,2月12日下午,在沪东工人文化宫隆重献演。能容纳一千二百人的东宫,座无虚席。演出之前,原受到周总理接见的上海知青杨永青祝新年贺词。当初为“知青林”的筹建工作做出奉献的几十位发起人都到现场观看了演出。

    早在四年前,由原农一师副师长上海知青杨海涵发起筹建:位于新疆塔里木河边的阿拉尔市“上海知青纪念林”。在阿拉尔市政府及各单位大力支持下,广大知青参与了捐助和认养,经过三年的栽种和建设,知青林已经郁郁葱葱,三块巨石昂然挺拔:一块镌刻着“上海知青纪念林”;一块镌刻着十万上海知青在天山南北的大致分布图;一块镌刻着胡耀帮同志的题词:“历史贡献与托木尔峰共存,新的业绩与塔里木河长流”。去年8月10日,胡耀邦同志长子胡德平出席“上海知青纪念林”揭幕仪式,是完成父亲遗志,也是对新疆十万上海知青的深切关怀和对可歌可泣的知青历史的高度肯定。

文艺节目,除了歌舞,还有诗歌朗诵、说唱、小品,形式多样,精彩纷呈。这些节目老知青们精心排练了半年。上海滑稽团的知青二代(红茶坊中演水香)的吴爱艺也为大家演唱了“月亮代表我的心”。

《知青风采》报,上海知青网,上海知青杂志,《黑土情》杂志的编辑、记者们应邀到现场观看了演出,并祝贺演出圆满成功。

20112

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017