注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新疆上海知青杨海涵主编画册文集《绿色丰碑》 阿拉尔上海知青纪念林简介  

2013-04-11 17:19:33|  分类: 八面来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


杨海涵文    马元新阅读后推荐


上海知青纪念林位于新疆阿拉尔北岸一侧,上地面积36亩,2007年6月10日,新疆阿拉尔市人民政府以《关于筹建上海知青纪念林有关问题的纪要》发文(阿政发2007第13号),将上海知青纪念林作为阿拉尔市总体规划的组成部分,让当年支边进疆的上海知识青年企划筹建。

上海知青纪念林将记录10万上海知识青年以青春热血慷慨赴边,支援边疆开发建设的壮举,继承三五九旅的光荣传统,弘扬新疆兵团自力更生、艰苦奋斗、热爱戍边和无私奉献的革命精神,是对后人进行爱国教育的好教材,成为兵团红色旅游景点之一。

上海知青纪念林的筹建,得到了兵团及有关师局领导的关心,得到了一师阿拉尔市及各团场、企事业单位的大力支持,同时也得到了曾经工作和生活在兵团的上海知青及他们的子女、亲属、战友、朋友们的赞同和支持。

上海知青纪念林的筹建工作,2007年6月开始,此项工程将按总体规划,分步实施,拟于2010年全部建成。

建设地点:新疆阿拉尔市塔里木河畔

建设面积:36亩

建设项目:门楼、道路、片林、纪念石、领养林、功德碑

种植树种:胡杨、新疆杨、沙枣、梭梭枣树、果树

投资总额:330万元

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017