注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创歌曲情真意切 知青歌手出演上海音乐厅  

2013-12-20 18:38:05|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               殷正明

 上海图书馆本月中旬展出了知青书画摄影,并举办了知青标兵报告会。12月23日晚,《心中的歌·上海知青声乐交响音乐会》又将在上海音乐厅上演。歌手们将通过丰富多彩的表演,展现45年前上海百万知识青年深入农村边疆,为建设祖国奉献青春的情怀和风采。
     这场知青音乐会由上海东北经济文化发展促进会、上海颐若文化传播有限公司、《黑土情》杂志社等单位联办,各区县多支知青文艺团队积极参与,20多名优秀歌手、合唱团、小合唱队将应邀登场。演唱的歌曲主题鲜明,层次丰富。其中有意境博大的毛泽东诗词,有寻常百姓耳熟能详的经典颂歌,还有大量情真意切的知青原创作品。这些知青原创歌曲至今仍在民间广泛流传,有的还在文化部主办的第十届全国艺术节知青原创歌曲大赛中获得大奖。演唱形式也丰富多彩,其中有美声唱法、通俗唱法,有花腔唱法、京剧唱法等。除了独唱、小合唱,还有男女声二重唱、三重唱、四重唱,以及气势磅礴的大合唱。据悉,当晚入场票价分为30元、50元、80元三个档次。12月29日下午,在杨浦大剧院还将举行《阳光路上·上海知青文艺演出》,将演出知青新近创作的歌曲、舞蹈、曲艺、音乐及诗歌朗诵等文艺节目,外省市一些著名的知青艺术团也将专程赴沪参加。

原创歌曲情真意切  知青歌手出演上海音乐厅 - 【黑土情】 -

 

当年,上海百万知青奔赴黑龙江、吉林、内蒙、新疆、安徽、江西、云南、贵州和沪郊农场艰苦奋斗,在开荒建点、屯垦戍边、普及教育、服务医疗、繁荣文化等方面作出可贵贡献。如今,上山下乡已经成为历史,当年风华正茂的知青大多已从各行各业退休,但仍在发挥余热,参与社区活动,援助公益事业。特别是,许多知青抚育的“知二代”保持了在人生道路上艰苦奋斗、拼搏进取的知青精神,在建设中国特色社会主义进程中,有的成为企业领军人物,有的成为杰出科研专家,有的成为艺术名家明星。(摄影 魏中浩)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017