注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

齐 金 山 简 历  

2013-11-16 07:17:50|  分类: 风流人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐金山、原黑龙江生产建设兵团五师供应站兵团战士。毕业于天津音乐学院,现为国家一级演奏员、作曲。

其先后为二十余台大型剧目作曲,其中《三关明月》(个人)在全国评剧艺术节上为天津市首次获得“优秀音乐设计大奖”;《家有九凤》(个人)、《凤阳情》(与他人合作)获国家五个一工程及国家文华奖。应中央电视台戏剧精品库之邀为大型评剧剧目《拜月记》《谢瑶环(大堂)》及天津市的一些重要节日的演出作曲、配器。


潜心研究“管子”及“三十六簧加键笙”的运用与发展:其管子独奏多次在国内获奖;36簧加键笙‘首调’演奏出十个调、而得到业内人士的高度评价。为电视剧、电影、C?D盘等配乐制作,先后出访德国、法国、英国、韩国等国家。曾荣幸地登上了英国纽卡斯尔大学(全英名列前茅的大学)的音乐殿堂。传略入选《中国音乐家辞典》、《中华艺术界名人录》等。


多年来齐金山夫妇活跃在老知青的文艺舞台上,他们多次应北京、上海、黑龙江、山东等地知青组织之邀,义务为老知青们演出。“只要知青活动需要,我们身体、时间允许、随叫随到!”他这样说的、也这样做到了,得到大家的赞许!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017